Приглашения на свадьбу

Когда дата назначена и забронирован ресторан, наступает время изготовления пригласительных на свадьбу. Сейчас существует многообразие различных вариантов для выбора карточек, подходящих под ваш стиль и концепцию. Повторим…после того, как забронирован ресторан, необходимо перейти к согласованию макета на пригласительные. 
Сроки изготовления макетов 5 дней в среднем, макетов, только макетов, а еще дня 3-4 на очередь печати. Из этого следует, что требуется дней 10 на все про все. Кхм-кхм…не 3 дня,а 10

 

Основа грамотного приглашения является приветствие-обращение к гостям с указанием даты, времени, места торжества и имён молодожён. 
Пригласительные - это ещё и своего рода визитная карточка свадьбы, которая позволяет гостям узнать о концепции свадьбы, а также дополнительной информации, например:

  • место и время торжества
  • тайминг дня
  • dress-code
  • схема проезда

 

СКОЛЬКО ПРИГЛАШЕНИЙ НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ?

 

Ответ, столько сколько и гостей - не принимается)) Обычно это половина гостей, а то и меньше, ведь чтобы пригласить пару или целую семью (например, состоящую из 4-х человек) - достаточно одного приглашения. 
Полезным будет "про запас", заказать несколько дополнительных приглашений. На всякий случай, если кому-то не хватило или наоборот. И, конечно же комплект для фотосессии.

 

СОВЕТ:
Если у вас трудности в составлении списка гостей/ в понимании их общего кол-ва/ не все еще подтвердили присутствие. Пожалуйста, не экономьте на бумаге, это не так дорого стоит, но это стОит того, чтобы иметь запасные. Не делайте их именными, сделайте общий текст, оставьте пробел, впишите имена позже сами от руки и, что важно, кол-во самих пригл-х - 1 на пару/ 1 на семью. Часто сталкиваемся с тем, что возникает спор по стоимости пригласительных, а позже выясняется, что их подсчитали на каждого гостя. Конечно же, сумма была астрономической. Если совсем нет времени ждать - сделайте электронные пригласительные.

 

ПРИМЕР: 
Чем больше вы акцентируете внимание на форме/цвете/узорах - тем меньше времени у вас останется, чтобы их раздать. И когда накануне свадьбы вам звонят гости с вопросами «во сколько и куда же точно подъезжать? Точно ли цвет свадьбы зеленый?», не все ли равно в таком случае... были ли на пригласительных пионы или пионовидные розы... нежно-розового или пудрового оттенка если они даже не дошли до адресата. Что важнее: передать информацию или заострить внимание на оттенке, когда времени в обрез?